Угощайтесь выходные с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт ароматной пиццы со свежими помидорами
На 4 порции:
- 3,5 стакана муки
- 200 грамм творожного сыра
- 1 сырой яичный желток
- соль, перец
- 2 помидора
- 1 пучок базилика
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка винного уксуса
Для украшения:
- желтые помидорки черри
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- деревянный круг для пиццы
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Растворить сахар и дрожжи в 1,5 стаканах воды. Оставить на 10 минут.
2. Добавить в муку 1 чайную ложку соли, залить дрожжи и замесить тесто. Поставить на 20 минут в теплое место. Затем обмять и раскатать в круглый пласт.
3. Очистить и измельчить чеснок и смешать с томатной пастой и маслом. Выложить на тесто ровным слоем.
4. Смешать сыр, яичный желток, щепотку соли и перца. Выложить поверх томатной смеси. Выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
5. Вымыть помидоры и базилик. Нарезать и перемешать осторожно. Приправить уксусом и выложить на горячую ароматную пиццу со свежими помидорами.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 55 минут
В каждой порции: 740 килокалорий, 16 грамм жиров, 31 грамм белков, 99 грамм углеводов