Готовим оригинальные закуски с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт закусочных маффинов с ветчиной и сыром
- ветчина — 100 грамм
- твердый сыр — 100 грамм
- молоко — 150 миллилитров
- сливочное масло или маргарин — 100 грамм
- яйца — 3 шт.
- мука — 250-300 грамм
- разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки (или 1 чайная ложка гашеной соды)
- соль, специи, зелень — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- небольшие формочки для маффинов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Нарезать небольшими аккуратными кубиками ветчину (ее можно заменить вареной колбасой) и твердый сыр. Взбить с солью и перцем яйца. Вымыть зелень, обсушить и порубить мелко.
2. Влить молоко, перемешать и добавить размягченное масло. Положить ветчину, зелень, сыр и перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить некрутое тесто.
3. Выложить в небольшие формочки тесто на 2/3 высоты (смазать их предварительно маслом) и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
4. Выпекать около 30 минут маффины закусочные до образования красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Совет
Проверяйте готовность маффинов спичкой или зубочисткой.
Подготовка: 20 минут
Время приготовления блюда: 30 минут
Легкая сложность