Маффины с ветчиной и сыром «Закусочные» | Кулинарные рецепты со всего мира

Маффины с ветчиной и сыром «Закусочные»

Готовим оригинальные закуски с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт закусочных маффинов с ветчиной и сыром

  • ветчина — 100 грамм
  • твердый сыр — 100 грамм
  • молоко — 150 миллилитров
  • сливочное масло или маргарин — 100 грамм
  • яйца — 3 шт.

  • мука — 250-300 грамм
  • разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки (или 1 чайная ложка гашеной соды)
  • соль, специи, зелень — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • небольшие формочки для маффинов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нарезать небольшими аккуратными кубиками ветчину (ее можно заменить вареной колбасой) и твердый сыр. Взбить с солью и перцем яйца. Вымыть зелень, обсушить и порубить мелко.

2. Влить молоко, перемешать и добавить размягченное масло. Положить ветчину, зелень, сыр и перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить некрутое тесто.

3. Выложить в небольшие формочки тесто на 2/3 высоты (смазать их предварительно маслом) и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

4. Выпекать около 30 минут маффины закусочные до образования красивого золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Совет

Проверяйте готовность маффинов спичкой или зубочисткой.

Подготовка: 20 минут

Время приготовления блюда: 30 минут

Легкая сложность

Похожие Рецепты