Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт тушеных баклажан с молотым черным перцем
- 5 баклажанов
- 7 помидоров
- 1 луковица
- 2 болгарских перца
- 4 зубчика чеснока
- 200 грамм тертого сыра
- растительное масло, специи — по вкусу
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- противень
- блюдо для баклажан
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Промыть тщательно все овощ и обсушить. Ошпарить баклажаны и нарезать небольшими кубиками.
2. Отложить 2 помидора в сторону, ошпарить остальные, снять кожицу и размять в пюре. Добавить измельченный чеснок, специи, соль, перец по вкусу, 2 столовые ложки растительного масла и перемешать хорошо.
3. Очистить и измельчить луковицу. Нарезать крупными кусочками перцы.
4. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом, слой баклажанов, затем перец и лук. Полить обильно подливкой из помидоров и посыпать тертым сыром. Так же точно выложить второй слой баклажанов.
5. Нарезать кружочками оставшиеся помидоры и сверху выложить.
6. Запекать в течение 40 минут в духовке, разогретой до 160 градусов. Посыпать сыром за 5 минут до готовности.
7. Подать тушеные баклажаны с сыром горячим, теплым и холодным в качестве гарнира или основного блюда.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 257 килокалорий, 16 грамм жиров, 16 грамм белков, 15 грамм углеводов