Кулинарная коллекция в гостях у звезды!
Великолепный рецепт мегакотлеты от Александра Семчева
- 400 грамм мясного фарша
- 150 грамм твердого сыра
- 80 грамм гречневой крупы
- 2 головки лука
- 150 грамм грибов (свежих или соленых)
- 1 болгарский перец
- 3 яйца
- зелень укропа, соль
- перец, мускатный орех — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- блендер
- форма для запекания
- пергамент
- блюдо для котлет
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Приготовить фарш, как для обычных котлет: добавить к мясному фаршу 2 яйца, нашинкованный лук (1 головка), посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Вымешать тщательно.
2. Отварить в подсоленной воде гречневую крупу на умеренном огне в течение 15 минут. Воду слить.
3. Выложить в блендер готовую крупу и добавить обжаренные с луком грибы, яйцо. Довести до однородной массы. Добавить измельченную зелень укропа и начинку посолить.
4. Форму для запекания застелить пергаментном и выложить первый слой фарша. Мелко нарезанный болгарский перец (если нравится, можно не добавлять) — на него. Уложить поверх тонко нарезанные пластинки сыра. Начинка — следующий слой (грибы + лук + гречка + яйцо). Закрыть слоями эту массу в обратном порядке (сыр — болгарский перец — фарш).
5. Верхний слой разровнять и накрыть фольгой. Запекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Снять фольгу за 5 минут до окончания запекания и смазать вытопившимся жиром верхний слой котлеты.
6. Сверху уложить нарезанные тонки грибы и запекать еще 5 минут до образования красивой корочки.
Приятного аппетита!