Мясная «Мегакотлета» | Кулинарные рецепты со всего мира

Мясная «Мегакотлета»

Кулинарная коллекция в гостях у звезды!

Великолепный рецепт мегакотлеты от Александра Семчева

  • 400 грамм мясного фарша
  • 150 грамм твердого сыра
  • 80 грамм гречневой крупы
  • 2 головки лука
  • 150 грамм грибов (свежих или соленых)

  • 1 болгарский перец
  • 3 яйца
  • зелень укропа, соль
  • перец, мускатный орех — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • блендер
  • форма для запекания
  • пергамент
  • блюдо для котлет
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Приготовить фарш, как для обычных котлет: добавить к мясному фаршу 2 яйца, нашинкованный лук (1 головка), посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Вымешать тщательно.

2. Отварить в подсоленной воде гречневую крупу на умеренном огне в течение 15 минут. Воду слить.

3. Выложить в блендер готовую крупу и добавить обжаренные с луком грибы, яйцо. Довести до однородной массы. Добавить измельченную зелень укропа и начинку посолить.

4. Форму для запекания застелить пергаментном и выложить первый слой фарша. Мелко нарезанный болгарский перец (если нравится, можно не добавлять) — на него. Уложить поверх тонко нарезанные пластинки сыра. Начинка — следующий слой (грибы + лук + гречка + яйцо). Закрыть слоями эту массу в обратном порядке (сыр — болгарский перец — фарш).

5. Верхний слой разровнять и накрыть фольгой. Запекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Снять фольгу за 5 минут до окончания запекания и смазать вытопившимся жиром верхний слой котлеты.

6. Сверху уложить нарезанные тонки грибы и запекать еще 5 минут до образования красивой корочки.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты