Готовим оригинальные блюда из птицы с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт винного рагу. Мастер-класс
Очень изысканная мясная закуска — курица с тонким винным ароматом. Пусть же поселится в Вашем меню неповторимый шарм европейской кухни!
- 1 куриная тушка
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 4 зубчика чеснока
- 150 миллилитров белого вина
- 400 грамм помидоров, консервированных в собственном соку
- несколько листьев тимьяна и базилика
- 150 грамм помидорок церри
- 1 цукини
- 3 стебля сельдерея
- растительное масло, соль, специи
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- блюдо для рагу
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Вымыть куриную тушку, обсушить и на 8-10 частей разрезать. Тщательно натереть солью и специями по вкусу каждый кусочек. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить ломтики мяса на нем. Вынуть мясо.
2. Нарезать небольшими кусочками лук, морковь и перец. Измельчить зубчики чеснока. В масле, на котором готовилась курица, обжарить овощи. Налить вино и немного воды. До мягкости овощей тушить.
3. Протереть через сито томаты, консервированные в собственном соку. Всыпать в эту массу тимьян также. Вернуть в сковороду мясо и долить 200 миллилитров воды. Тушить около 30 минут под крышкой.
4. Вымыть сельдерей, обсушить и нарезать кубиками. Добавить к курице и овощам. Тушить под крышкой все на медленном огне около 30 минут.
5. В рагу положить вымытые помидорчики черри и около 10 минут готовить. Добавить базилик, тимьян, специи и соль по вкусу. Около 5 минут тушить еще.
6. Подать блюдо, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Подготовка: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Легкая сложность