Винное рагу с курицей | Кулинарные рецепты со всего мира

Винное рагу с курицей

Готовим оригинальные блюда из птицы с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт винного рагу. Мастер-класс

Очень изысканная мясная закуска — курица с тонким винным ароматом. Пусть же поселится в Вашем меню неповторимый шарм европейской кухни!

  • 1 куриная тушка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 миллилитров белого вина

  • 400 грамм помидоров, консервированных в собственном соку
  • несколько листьев тимьяна и базилика
  • 150 грамм помидорок церри
  • 1 цукини
  • 3 стебля сельдерея
  • растительное масло, соль, специи

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • блюдо для рагу
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Вымыть куриную тушку, обсушить и на 8-10 частей разрезать. Тщательно натереть солью и специями по вкусу каждый кусочек.  Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить ломтики мяса на нем. Вынуть мясо.

2. Нарезать небольшими кусочками лук, морковь и перец. Измельчить зубчики чеснока. В масле, на котором готовилась курица, обжарить овощи. Налить вино и немного воды. До мягкости овощей тушить.

3. Протереть через сито томаты, консервированные в собственном соку. Всыпать в эту массу тимьян также. Вернуть в сковороду мясо и долить 200 миллилитров воды. Тушить около 30 минут под крышкой.

4. Вымыть сельдерей, обсушить и нарезать кубиками. Добавить к курице и овощам. Тушить под крышкой все на медленном огне около 30 минут.

5. В рагу положить вымытые помидорчики черри и около 10 минут готовить. Добавить базилик, тимьян, специи и соль по вкусу. Около 5 минут тушить еще.

6. Подать блюдо, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Подготовка: 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Легкая сложность

Похожие Рецепты