Печем крупяные блинчики с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт блинов овсяных из Шотландии
- 180 грамм овсяных хлопьев
- 100 грамм муки
- 5-6 столовых ложек тертого сыра, 2 желтка
- 4 столовые ложки молока
- 100 грамм сливочного масла,
- соль и сода — на кончике ножа
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- противень
- блюдо для блинов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль и соду. Добавить размягченное масло и растереть. Затем вливать медленно молоко.
2. Тесто замесить и раскатать его в тонкий пласт. Вырезать блюдцем из теста аккуратно круги и разделить на четыре части каждый. Смазать желтком.
3. Блины в духовке выпекать.
4. Подать шотландские блинчики с фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!