Готовим оригинальные пирожные с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт клубничного пирожного. Аппетитно!
На 6 порций:
- 1 пачка (400 грамм) слоеного бездрожжевого замороженного теста
- 250 грамм белого шоколада
- 100 грамм сливок, 500 грамм клубники
- 100 грамм сахара, 1 столовая ложка растительного масла
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- блюдо для пирожных
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Разморозить тесто и слегка раскатать. Нарезать прямоугольниками.
2. Выложить на смазанный маслом противень заготовки. Выпекать 5-6 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Снять с противня и остудить.
3. Разогреть белый шоколад на водяной бане.
4. Снять кастрюльку и добавить к шоколаду сливки, сахар. Подогревать на водяной бане, помешивая, в течение 1 минуты. Остудить.
5. Вымыть клубнику и удалить плодоножку. Нарезать ягоды.
6. Сформовать в таком порядке пирожные — корж, крем, ломтики клубники, корж, крем, ломтики клубники, крем, корж.
7. Пирожные убрать на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 1 час 20 минут
В каждой порции: 430 килокалорий