Готовим пиццу с кулинарной коллекцией! Почувствуй себя итальянцем!
Великолепный рецепт пиццы с томатной пастой
- мука — 600 грамм, сахар — 25 грамм
- прессованные дрожжи — 20 грамм
- растительное масло — 120 грамм, соль
- томатная паста — 90 грамм, вода — 300 грамм
Для начинки:
- минтай — 500 грамм
- яйца — 4 шт.
- сметана — 100 грамм
- луковица, соль, перец, зелень петрушки и укропа
Инструменты:
- деревянная лопатка
- противень
- деревянный круг для пиццы
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Залить немного теплой воды в дрожжи, всыпать сахар. Поставить в теплое место смесь и оставить примерно на 20 минут. Смешать растительное масло и томатную. пасту, посолить, добавить немного воды. Взбивать массу так, чтобы стала она густой.
2. Добавить обе смеси в муку и влить еще полстакана. Размешать и вымесить. Поставить в теплое место тесто примерно на полчаса. Затем разделить тесто на несколько кусочков и раскатать из них тонкие лепешки. Смазать маслом или жиром противень, уложить на него раскатанные лепешки и оставить на полчаса, чтобы тесто расстоялось.
3. Выпекать их в течение 5 минут в духовке, разогретой до 250 градусов. Достать из духовки и остудить.
4. Промыть рыбу, варить ее и выбрать кости. Залить яйцами, сметаной, добавить мелко нарезанный лук, соль и перец. Перемешать все как следует и выложить на лепешки. Поставить в духовку и выпекать пиццу примерно 5-7 минут и выпекать пиццу при температуре 220 градусов.
5. Подать к столу пиццу, посыпав мелко нарезанной зеленью и полив кетчупом и майонезом.
Приятного аппетита!