Готовим пиццу с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт пиццы с сырой рыбой. Почувствуй себя итальянцем!
- 600 грамм муки
- 25 грамм сахара
- 20 грамм прессованных дрожжей
- 60 грамм растительного масла, соль — по вкусу
- 90 грамм томатной пасты, 300 грамм воды
Для начинки:
- 75 грамм любой сырой рыбы
- 1 луковица
- 2 маринованных помидора
- 30 грамм сыра, петрушка, укроп — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- миксер или венчик
- противень
- деревянный круг для пиццы
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Всыпать в дрожжи сахар и смешать с водой. Должна быть температура смеси примерно 35 градусов. Поставить смесь примерно на 20 минут в теплое место. Смешать растительное масло и томатную пасту, посолить. Добавить 100 грамм воды.
2. Взбить миксером или венчиком эту смесь так, чтобы по консистенции она напоминала сметану. Ввести обе приготовленные смеси в муку и развести 100 граммами воды. Вымесить.
3. Поставить тесто примерно на полчаса в теплое место. Разделить его на несколько кусочков. раскатать их в тонкие лепешки. Смазать маслом или жиром противень, уложить на него лепешки и оставить на полчаса, чтобы расстоялось тесто. Затем выпекать лепешки 5-7 минут в духовке, разогретой до 250 градусов. Достать из духовки и остудить.
4. Нарезать на куски рыбу для начинки и отварить в подсоленной воде. Вынуть кости из отварной рыбы. Нарезать как можно мельче лук и обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле. Смешать обжаренный лук с кусочками вареной рыбы, добавить тертый сыр и все перемешать как следует. Сверху положить маринованные помидоры, с которых предварительно снять кожицу.
5. Намазать томатной пастой готовые лепешки и уложить на них рыбную начинку. Поставить в духовку пиццу и выпекать около 6 минут в духовке, разогретой до 300 градусов.
6. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью готовую пиццу и полить томатной пастой, майонезом или растительным маслом.
Приятного аппетита!