Готовим оригинальные блюда из птицы с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт курицы в белом соусе. Изысканно!
На 3 порции:
- 400 грамм куриного филе
- 80 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 2 стакана молока
- черный перец, соль
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 красного и 1/2 зеленого болгарского перца
- петрушка стебель лука порея
Рецепт:
1. Растопить сливочное масло, добавить муку. Жарить, помешивая, до золотистого цвета.
2. Добавлять в масло и муку теплое молоко небольшими порциями, все время помешивая. Довести до кипения и снять с огня.
3. Нарезать мелко филе курицы. Посолить, поперчить. Жарить 10 минут на сильном огне, помешивая.
4. Вымыть перец, удалить семена. Нарезать соломкой, кольцами — лук. Обжарить вместе с курицей до золотистого цвета. Залить соусом, закрыть крышкой и томить 5 минут.
5. Перед подачей блюдо украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 30 минут
В каждой порции: 580 килокалорий