Меню для пикника от кулинарной коллекции!
Великолепный рецепт брусничного соуса
- 1 стакан брусники
- 1 стакан горячей воды
- щепотка соли, 1 столовая ложка сахара
- 4 столовые ложки сухого вина
- щепотка черного перца, 1 чайная ложка сока лимона
Рецепт:
1. Залить 1 стакан брусники 1 стаканом горячей воды. Варить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Слить воду.
2. Бруснику разделить на 2 части. Растолочь пестиком — первую. Добавить щепотку соли, 1 столовую ложку сахара, 4 столовые ложки сухого вина.
3. Соединить брусничное пюре с целыми ягодками. Довести до кипения. Добавить щепотку черного перца, 1 чайную ложку сока лимона.
4. Соус перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!