Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт запеченных овощей с острым мясным соусом
На 4 порции:
- 1 килограмм картофеля
- 300 грамм брюссельской капусты
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 большая луковица, 2 моркови
- 1 острый перчик чили, 2 помидора
- 500 грамм смешанного фарша (говядина и свинина)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль, приправы — по вкусу
- 250 миллилитров сливок, 40 грамм тертого сыра
Рецепт:
1. Вымыть картофель, очистить и нарезать мелкими кусочками. Вымыть брюссельскую капусту. Отварить картофель и капусту до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить.
2. Вымыть лук, морковь и перчик чили, очистить и нарезать мелко. Ошпарить помидоры снять кожицу и нарезать мелко. Обжарить овощи на растительном масле, затем добавить фарш и томатную пасту. Посыпать приправами по вкусу, посолить и под крышкой тушить 15 минут. Затем снять крышку, чтобы испарилась лишняя влага.
3. Положить картофель, брюссельскую капусту им фарш с овощами в утятницу. Залить сливками, посыпать сыром, перемешать. Запекать около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 1 час 40 минут
В каждой порции: 950 килокалорий, 64 грамма жиров, 33 грамма белков, 58 грамм углеводов