На 6 порций:
- 400 г рыбы
- 1,8 л воды
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1 шт. лука репчатого
- 2 столовые ложки томата-пюре
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 стакана сметаны
- 1 пучок зеленого лука
- лавровый лист
- перец черный горошком
- соль
Рецепт:
1. Рыбу разделать. И-з костей и головы сварить бульон, процедить его.
2. Свеклу и морковь натереть на крупной терке и спассеровать на части масла.
3. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать с томатом-пюре.
4. Картофель нарезать брусочками, положить в кипящий бульон. Добавить нарезанную кусочками рыбу, пассерованные овощи, лавровый лист, перец, посолить и варить до готовности.
5. При подаче разложить в тарелки по кусочку рыбы, налить борщ, заправить его сметаной и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Калорийность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут