Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт ароматных кексов с изюмом
На 8 порций:
- 175 г сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 1,5 стакана муки
- 2 яйца
- 1 стакан изюма без косточек
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста
- щепотка соли
- 1 чайная ложка ванилина
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Рецепт:
1. Согреть масло до комнатной температуры и взбить в сахаром в пышную массу. Добавить по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого. Промыть и обсушить изюм (можно заранее его замочить в ликере на 2 часа). Добавить изюм, ваниль и соль.
2. Просеять муку с разрыхлителем. Аккуратно всыпать в масляную смесь и тщательно перемешать до однородной массы без комочков.
3. Выложить массу в маленькие формочки, заполняя их на 2/3 объема. Верх обязательно разровнять мокрой ложкой.
4. Выпекать кексы около 30-45 минут в духовке, разогретой до 160 градусов.
5. Готовые кексы остудить на решетке и еще теплые посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 1 час
В каждой порции: 383 килокалории, 16 г жиров, 6 г белков, 53 г углеводов