Ароматные кексы | Кулинарные рецепты со всего мира

Ароматные кексы

Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт ароматных кексов с изюмом

На 8 порций:

  • 175 г сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан изюма без косточек

  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Рецепт:

1. Согреть масло до комнатной температуры и взбить в сахаром в пышную массу. Добавить по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого. Промыть и обсушить изюм (можно заранее его замочить в ликере на 2 часа). Добавить изюм, ваниль и соль.

2. Просеять муку с разрыхлителем. Аккуратно всыпать в масляную смесь и тщательно перемешать до однородной массы без комочков.

3. Выложить массу в маленькие формочки, заполняя их на 2/3 объема. Верх обязательно разровнять мокрой ложкой.

4. Выпекать кексы около 30-45 минут в духовке, разогретой до 160 градусов.

5. Готовые кексы остудить на решетке и еще теплые посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 1 час

В каждой порции: 383 килокалории, 16 г жиров, 6 г белков, 53 г углеводов

Похожие Рецепты