Жареные пельмени с фасолью и пореем | Кулинарные рецепты со всего мира

Жареные пельмени с фасолью и пореем

На 3 порции

Для начинки:

  • 1 яйцо
  • 400 г замороженной зеленой фасоли
  • 1 стебель лука-порея
  • зелень петрушки и кинзы
  • 2 см корня имбиря
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка крахмала
  • масло растительное
  • соль

 

Для теста:

  • 500 г муки
  • соль

 

Рецепт:

1. Для теста просеять муку в миску, добавить сольи влить 20 мл кипятка. Быстро перемешать, тщательно вымесить тесто. Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и оставить на 30 минут.

2. Для начинки лук-порей вымыть, обсушить и удалить зеленые листья. Белую часть порея нарезать тонкой соломкой. Зеленую фасоль слегка разморозить, обсушитьи мелко нарезать. Зелень петрушки и кинзы вымыть, обсушить и нарубить.

3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем фасоль в течение 3 минут. Добавить нарезанный порей, измельченную зелень и натертый корень имбиря. Выложить начинку в миску и остудить. После этого добавить в начинку крахмал, соевый соус, соль и перец, вбить яйцо и тщательно перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт и при помощи выемки или стакана вырезать из него кружочки диаметром 8 см. Края кружочков смочить водой.

4. В центр каждого кружка положить порцию начинки, сложить кружки пополам и защипать края. Концы получившихся полумесяцев плотно соединить.

5. В глубокой сковороде разогреть около 250 мл растительного масла.

6. Выкладывать пельмени порциями в масло и обжаривать со всех сторон.

Калорийность: высокая

Время приготовления: 40 минут

Похожие Рецепты