Рубленые котлеты из свинины | Кулинарные рецепты со всего мира

Рубленые котлеты из свинины

На 4 порции:

  • 500 г мякоти свинины нежирной
  • 60 г булки черствой
  • 1/4 стакана молока
  • 1 шт. лука репчатого
  • 40 г панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • перец черный молотый
  • соль

 

Рецепт:

1. Булку вымочить в молоке, отжать. Мясо нарезать и вместе с булкой и луком дважды пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.

2. Влажными руками разделать фарш на 8 шариков, запанировать их в сухарях, слегка приплюснуть и придать котлетам овальную форму.

3. Жарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки, затем довести их до готовности под крышкой или в духовом шкафу.

4. Подать с вареными овощами и листьями зеленого салата.

Похожие Рецепты