На 4 порции:
- 500 г мякоти свинины нежирной
- 60 г булки черствой
- 1/4 стакана молока
- 1 шт. лука репчатого
- 40 г панировочных сухарей
- 2 столовые ложки растительного масла
- перец черный молотый
- соль
Рецепт:
1. Булку вымочить в молоке, отжать. Мясо нарезать и вместе с булкой и луком дважды пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
2. Влажными руками разделать фарш на 8 шариков, запанировать их в сухарях, слегка приплюснуть и придать котлетам овальную форму.
3. Жарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки, затем довести их до готовности под крышкой или в духовом шкафу.
4. Подать с вареными овощами и листьями зеленого салата.