Макароны с соусом из брокколи | Кулинарные рецепты со всего мира

Макароны с соусом из брокколи

На 6 порций:

  • 250 г фигурных макарон
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г брокколи
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев сушеной паприки
  • 2 столовые ложки кедровых орешков
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль
  • перец по вкусу

 

Рецепт:

1. Отварить макароны в подсоленной воде, добавив 1 столовую ложку оливкового масла. Сыр натереть.

2. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, положить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, посолить и варить 10 минут. Воду слить, брокколи размять вилкой.

3. Добавить к брокколи кедровые орешки, хлопья сушеной паприки и измельченный чеснок, приправить черным перцем. Приготовленный соус перемешать.

4. Горячие макароны соединить с соусом, добавить сливочное масло и половину нормы тертого сыра.

5. Макароны перемешать, выложить на подогретую тарелку и посыпать оставшимся сыром.

Калорийность: средняя

Время приготовления: 45 минут

Похожие Рецепты