Мясо шпигованное тушеное | Кулинарные рецепты со всего мира

Мясо шпигованное тушеное

На 6 порций:

  • 1,2 кг говядины (задняя часть, ноги)
  • 300 г моркови
  • 200 г корня петрушки
  • 150 г лука репчатого
  • 80 г масла топленого или растительного
  • 150 г томата-пюре
  • 1/3 стакана муки пшеничной
  • специи по вкусу
  • 3-4 зубчика чеснока

 

Рецепт:

1. Морковь и петрушку нарезать брусочками. Крупный кусок мяса зачистить от пленок и сухожилий и нашпиговать овощами.

2. Лук, обрезки моркови и петрушки спассеровать на масле 5-7 минут, добавить томат-пюре и пассеровать еще 3-5 минут.

3. Мясо натереть солью, перцем и обжарить до корочки. Переложить в жаровню, сюда же добавить пассерованные овощи и томатное пюре. Залить бульоном или водой, довести до кипения, тушить на слабом огне под крышкой. За 15 минут до готовности добавить специи и чеснок.

4. Муку подсушить до светло-коричневого цвета, охладить и развести частью теплого бульона, в котором тушилось мясо. Мясо достать из бульона, нарезать.

5. В оставшийся бульон добавить мучную мучную пассеровку, проварить 7-10 минут. Мясо соединить с соусом и дать прокипеть.

Калорийность: средняя

Время приготовления: 45 минут

Похожие Рецепты