На 6 порций:
- 1,2 кг говядины (задняя часть, ноги)
- 300 г моркови
- 200 г корня петрушки
- 150 г лука репчатого
- 80 г масла топленого или растительного
- 150 г томата-пюре
- 1/3 стакана муки пшеничной
- специи по вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
Рецепт:
1. Морковь и петрушку нарезать брусочками. Крупный кусок мяса зачистить от пленок и сухожилий и нашпиговать овощами.
2. Лук, обрезки моркови и петрушки спассеровать на масле 5-7 минут, добавить томат-пюре и пассеровать еще 3-5 минут.
3. Мясо натереть солью, перцем и обжарить до корочки. Переложить в жаровню, сюда же добавить пассерованные овощи и томатное пюре. Залить бульоном или водой, довести до кипения, тушить на слабом огне под крышкой. За 15 минут до готовности добавить специи и чеснок.
4. Муку подсушить до светло-коричневого цвета, охладить и развести частью теплого бульона, в котором тушилось мясо. Мясо достать из бульона, нарезать.
5. В оставшийся бульон добавить мучную мучную пассеровку, проварить 7-10 минут. Мясо соединить с соусом и дать прокипеть.
Калорийность: средняя
Время приготовления: 45 минут