Индейка с фруктами | Кулинарные рецепты со всего мира

Индейка с фруктами

На 8 порций:

  • 1 индейка весом около 3,4 кг
  • 50 г копченого шпика
  • 3 столовые ложки масла
  • 100 г булки
  • 1 зеленое яблоко
  • 2 луковицы
  • 1 лимон
  • 100 г изюма без косточек
  • 100 г миндаля
  • по 5 г шалфея, паприки и тмина
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

 

Для соуса:

  • 200 г крыжовника
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 600 г сахара
  • 50 мл белого вина

 

Рецепт:

1. Кубики шпика обжарить на сухой сковороде до прозрачности. Лук нарезать полукольцами, обжарить со шпиком. Печень, сердце и желудок индейки нарезать, добавить к луку со шпиком и обжарить. Смешать обжаренные субпродукты, изюм, рубленый миндаль, кубики яблока, пластинки лимона, подсушенные на сковороде кубики булки, приправить шалфеем и тмином.

2. Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Нафаршировать.

3. 2 куска фольги смазать маслом, 1 кусок положить в лоток. На него положить индейку, сбрызнуть лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным маслом (1,5 столовой ложки). Накрыть сверху фольгой и соединить края. Запекать в духовке при 200 градусах 1 час. Снизить нагрев до 180 градусов, запекать еще 1 час. Снять фольгу, подрумянить 20-30 минут. Индейку уложить на блюдо, украсить фруктами.

4. Крыжовник залить небольшим количеством кипятка, отварить, измельчить и протереть через сито.

5. Переложить пюре в кастрюльку, влить разведенный в 1/2 стакана воды крахмал, добавить вино, сахар, вскипятить.

Калорийность: средняя

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Похожие Рецепты