На 6 порций:
- 1 кг мякоти баранины (почечная часть корейки, лопатка)
- 6 шт. картофеля
- 300 г брокколи
- 2 моркови
- 60 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка рубленого укропа
- тмин молотый
- перец черный молотый
- соль
Рецепт:
1. Баранину нарезать широкими ломтиками, отбить, посолить, поперчить.
2. Картофель нарезать продольными дольками, морковь — кружочками, брокколи разобрать на соцветия.
3. Положить овощи слоями на решетку пароварки так, чтобы сверху был слой картофеля. Посолить, поперчить, посыпать тмином и укропом.
4. На картофель положить зубчики чеснока и кусочки мяса, накрыть крышкой. Варить баранину с овощами на пару 2 часа.
5. При подаче выложить баранину на тарелку и полить горячим бульоном, полученным при варке.
6. Гарнировать приготовленными овощами, заправленными растопленным маслом.
7. Отдельно можно подать сметану, смешанную с тертым хреном.
Калорийность: высокая
Время приготовления: 2 часа 30 минут