На 8 порций:
- 500 г мякоти свинины
- 500 г красного и желтого перца
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 5 ст.ложек соевого соуса
- 2 столовые ложки мясного бульона
- 250 г консервированного ананаса
- 2 яйца
- 2 столовые ложки картофельного крахмала
- 0,5 л растительного масла
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 2 столовые ложки сахара, соль
- 150 г консервированного зеленого горошка
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе
1. Перец разрезать на 4 части, удалить семена и перегородки. Лук нарезать кольцами. Овощи соединить, добавить томатную пасту, смешанную с соевым соусом, мясным бульоном, 1/2 стакана воды, 1 чайной ложкой соли, сахаром и винным уксусом. Овощи тушить в духовке под крышкой 1 час при 220 градусах (овощи поставить в холодную духовку, а затем включить нагрев).
2. Добавить ананас, нарезанный кусочками, и горошек, тушить под крышкой еще 15 минут.
3. Мясо нарезать кусочками, обмакнуть в смесь яиц с крахмалом и обжаривать в горячем растительном масле 6-8 минут.
4. Мясо смешать с овощами и сразу подать.
Калорийность: высокая
Время приготовления: 1 час 20 минут