Пирог с рыбой по-запорожски | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог с рыбой по-запорожски

На 20 порций:

  • 1,5 кг дрожжевого теста
  • 3 кг рыбы (филе без косточек)
  • 500 г лука репчатого рубленого
  • 150 мл растительного масла
  • 1 шт. яйца для смазки
  • соль
  • перец

 

Рецепт:

1. Приготовить дрожжевое опарное тесто.

2. Филе нарезать тонкими кусочками и приправить по вкусу. Лук очистить, нашинковать и обжарить на масле.

3. Тесто раскатать в два пласта. Один уложить на смазанный противень, плотно «лесенкой» разложить кусочки рыбы и посыпать луком. Накрыть второй лепешкой, защипать края и дать пирогу расстояться.

4. Готовый пирог смазать взбитым яйцом и испечь в духовке.

Калорийность: высокая

Время приготовления: 30 минут + расстойка

Совет

Если вы приготовили опару для дрожжевого теста, то жир, яйца и соль добавляйте в муку, а остальные продукты — непосредственно в опару. Затем все перемешайте и замесите тесто. Тесто важно хорошо вымесить, чтобы оно отставало от рук, и хорошо обмять в муке. Не беспокойтесь, тесто возьмет именно столько муки, сколько нужно.

Похожие Рецепты