На 20 порций:
- 1,5 кг дрожжевого теста
- 3 кг рыбы (филе без косточек)
- 500 г лука репчатого рубленого
- 150 мл растительного масла
- 1 шт. яйца для смазки
- соль
- перец
Рецепт:
1. Приготовить дрожжевое опарное тесто.
2. Филе нарезать тонкими кусочками и приправить по вкусу. Лук очистить, нашинковать и обжарить на масле.
3. Тесто раскатать в два пласта. Один уложить на смазанный противень, плотно «лесенкой» разложить кусочки рыбы и посыпать луком. Накрыть второй лепешкой, защипать края и дать пирогу расстояться.
4. Готовый пирог смазать взбитым яйцом и испечь в духовке.
Калорийность: высокая
Время приготовления: 30 минут + расстойка
Совет
Если вы приготовили опару для дрожжевого теста, то жир, яйца и соль добавляйте в муку, а остальные продукты — непосредственно в опару. Затем все перемешайте и замесите тесто. Тесто важно хорошо вымесить, чтобы оно отставало от рук, и хорошо обмять в муке. Не беспокойтесь, тесто возьмет именно столько муки, сколько нужно.