Суп по-испански | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп по-испански

  • 300 г сухого гороха
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г свежего имбиря
  • 2 перчика чили
  • 1 лайм
  • оливковое масло
  • 1 л куриного бульона
  • 250 мл сухого рислинга
  • 150 г свежего гороха (заморозка)
  • 300 г креветок
  • 200 г сметаны
  • соль
  • перец
  • рубленая кинза

 

Рецепт:

1. Очистить чеснок и имбирь, нарезать чили и слегка обжарить без изменения цвета.

2. Переложить в кастрюлю, добавить предварительно замоченный горох и бульон, варить около 45-50 минут, пока горох не станет мягким.

3. В блендере измельчить в пюре и снова положить в кастрюлю.

4. Добавить рислинг, сок и тертую цедру лайма, свежий горох, соль и перец. Варить 10-15 минут без крышки.

5. Очистить креветки и обжарить в масле.

6. Добавить сметану в суп, размешать.

7. Разлить суп по тарелкам, посыпать кинзой. В каждую тарелку добавить креветки.

Похожие Рецепты