- 300 г сухого гороха
- 2 зубчика чеснока
- 50 г свежего имбиря
- 2 перчика чили
- 1 лайм
- оливковое масло
- 1 л куриного бульона
- 250 мл сухого рислинга
- 150 г свежего гороха (заморозка)
- 300 г креветок
- 200 г сметаны
- соль
- перец
- рубленая кинза
Рецепт:
1. Очистить чеснок и имбирь, нарезать чили и слегка обжарить без изменения цвета.
2. Переложить в кастрюлю, добавить предварительно замоченный горох и бульон, варить около 45-50 минут, пока горох не станет мягким.
3. В блендере измельчить в пюре и снова положить в кастрюлю.
4. Добавить рислинг, сок и тертую цедру лайма, свежий горох, соль и перец. Варить 10-15 минут без крышки.
5. Очистить креветки и обжарить в масле.
6. Добавить сметану в суп, размешать.
7. Разлить суп по тарелкам, посыпать кинзой. В каждую тарелку добавить креветки.