Мясной рулет из индейки | Кулинарные рецепты со всего мира

Мясной рулет из индейки

Нежное мясо индюшки требует к себе внимания и точного соблюдения рецепта, особенно в вопросе времени приготовления. Дело в том, что такое мясо легко пересушить: это не даст возможности в полной мере оценить вкус и аромат готового блюда.

На 6 порций:

  • 1 крупный лук-порей (только белая и светло-зеленая часть)
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г полутвердого сыра
  • 2 ломтика белого хлеба без корки
  • 1 крупное яйцо
  • 1 столовая ложка измельченного базилика
  • 600 г фарша из индейки
  • соль и перец по вкусу

 

Рецепт:

1. Лук порезать мелкими кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить на растительном масле, помешивая, до мягкости лука, 3-4 минуты.

2. Сыр натереть на терке. Хлеб измельчить в блендере. Выложить хлеб в миску с фаршем, добавить лук с чесноком, яйцо и базилик, посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.

3. Форму для запекания застелить фольгой. Выложить фарш и сформировать из него небольшую буханку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 45 минут.

4. Перед нарезкой дать постоять при комнатной температуре 10 минут.

В каждой порции: 221 ккал

Время приготовления: 70 минут

Совет

Этот рулет хорошо запекать в прямоугольной форме для кекса.

Похожие Рецепты