На 8 порций:
- 4 филе индейки
- 2 зубчика чеснока
- половинка лимона
- 0,5 столовой ложки паприки
- 100 мл белого или розового вина
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 200 мл жирных сливок
- растительное масло по вкусу
- соль, перец, майоран, мускатный орех по вкусу
Рецепт:
1. Растолочь с солью пару зубчиков чеснока, добавить черный перец и сушеный майоран. Сбрызнуть лимонным соком. Добавить паприку для цвета Все тщательно перемешать.
2. Натереть смесью филе, уложить его в миску и залить растительным маслом. Убрать в холодильник на 4 часа.
3. Промаринованное филе вытереть бумажным полотенцем, обмакнуть в масло, в котором оно мариновалось, и обжарить на разогретой сковородке со всех сторон до готовности.
4. В сковороду, где жарилась индейка, влить вино. Соскабливая все от дна сковороды, перемешать и тушить до тех пор, пока жидкость не испарится до половины объема. Добавить дижонскую горчицу и сливки. Подержать на среднем огне пару минут, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Можно добавить немного мускатного ореха или листочки свежего розмарина.
6. Готовое филе полить получившимся сливочным соусом и подать.
В каждой порции: 255 ккал
Время приготовления: 50 минут
Совет
Если у вас нет времени долго мариновать филе, лучше его немного надрезать, а затем уже натереть смесью для маринования.