Стейк со сливочно-сырным соусом и фруктами | Кулинарные рецепты со всего мира

Стейк со сливочно-сырным соусом и фруктами

На 4 порции:

  • 2 филе индейки
  • половинка лимона
  • 20 г укропа
  • свежие фрукты
  • сыр горгонзола для подачи
  • соль, перец, растительное масло по вкусу

 

Для соуса:

  • 1 стакан 10% сливок
  • 0,5 стакана тертого твердого сыра
  • 0,5 чайной ложки перца
  • щепотка соли

 

Рецепт:

1. Разрезать каждое филе на две части. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Все хорошо перемешать.

2. Дать мясу промариноваться 2-3 часа. Затем поджарить на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.

3. Приготовить сливочный соус: нагреть в кастрюле сливки, добавить тертый сыр, помешивая до тех пор, пока сыр не расплавится. Посолить и поперчить, добавить измельченный укроп и хорошо перемешать.

4. Перед подачей к столу выложить мясо на середину тарелки, полить сливочно-сырным соусом, украсить кусочками яблок, виноградом, дольками мандаринов и груш.

5. К блюду подать ароматный сыр горгонзола.

В каждой порции: 236

Время приготовления: 40 минут

Совет

Для приготовления сливочно-сырного соуса используйте моцареллу.

Похожие Рецепты