На 4 порции:
- 2 филе индейки
- половинка лимона
- 20 г укропа
- свежие фрукты
- сыр горгонзола для подачи
- соль, перец, растительное масло по вкусу
Для соуса:
- 1 стакан 10% сливок
- 0,5 стакана тертого твердого сыра
- 0,5 чайной ложки перца
- щепотка соли
Рецепт:
1. Разрезать каждое филе на две части. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Все хорошо перемешать.
2. Дать мясу промариноваться 2-3 часа. Затем поджарить на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.
3. Приготовить сливочный соус: нагреть в кастрюле сливки, добавить тертый сыр, помешивая до тех пор, пока сыр не расплавится. Посолить и поперчить, добавить измельченный укроп и хорошо перемешать.
4. Перед подачей к столу выложить мясо на середину тарелки, полить сливочно-сырным соусом, украсить кусочками яблок, виноградом, дольками мандаринов и груш.
5. К блюду подать ароматный сыр горгонзола.
В каждой порции: 236
Время приготовления: 40 минут
Совет
Для приготовления сливочно-сырного соуса используйте моцареллу.