Индейка в беконе с апельсиновым соусом | Кулинарные рецепты со всего мира

Индейка в беконе с апельсиновым соусом

На 4 порции:

  • 400 г филе индейки
  • 4 тонких ломтика бекона
  • 3 апельсина
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • соль, перец по вкусу

 

Рецепт:

1. Из двух апельсинов выжать сок в соковыжималке, третий отложить в сторону.

2. Филе индейки разрезать на четыре куска, уложить в миску, добавить розмарин и апельсиновый сок.

3. Оставить мариноваться на 30 минут.

4. Затем вынуть из сока, обсушить, посолить, поперчить. Завернуть каждый кусок в ломтик бекона, обжарить  в сотейнике со всех сторон, вынуть из сотейника.

5. Отложенный апельсин вымыть, нарезать тонкими кружочками, чеснок измельчить. Порезанный апельсин и чеснок положить в сотейник, залить маринадом, довести до кипения и выпарить жидкость на треть.

6. Затем вернуть туда же индейку, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности 10 минут.

В каждой порции: 188 ккал

Время приготовления: 45 минут

Совет

Апельсиновый соус из этого рецепта хорошо сочетается с креветками.

Похожие Рецепты