Котлеты из индейки с базиликом | Кулинарные рецепты со всего мира

Котлеты из индейки с базиликом

На 6 порций:

  • 600 г фарша из индейки
  • 4 ломтика батона
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 репчатая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 20 г свежего базилика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло по вкусу

 

Рецепт:

1. Батон размочить в молоке, отжать и добавить фарш. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.

2. Листья базилика тщательно промыть, обсушить и измельчить.

3. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, затем добавить зелень базилика. Все тщательно перемешать и добавить в фарш.

4. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо перемешать до получения однородной массы.

5. Сформировать котлетки и обжарить их на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

В каждой порции: 207 ккал

Время приготовления: 40 минут

Совет

Котлеты сделайте из домашнего фарша из филе грудки индейки и мякоти, срезанной с бедра. Базилик можно заменить петрушкой или укропом.

Похожие Рецепты