Рулетики из индейки со шпинатом и зеленым луком | Кулинарные рецепты со всего мира

Рулетики из индейки со шпинатом и зеленым луком

На 6 порций:

  • 2 индюшиных грудки
  • 1 столовая ложка нарезанного репчатого лука
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 3 стакана измельченного шпината
  • 0,25 чайной ложки измельченного укропа

 

Рецепт:

1. Обжарить лук на сковороде на среднем огне до мягкости, добавить шпинат. Готовить 2-3 минуты, помешивая, до размягчения. Вмешать укроп и измельченный лук. Снять с огня.

2. Индюшиные грудки промыть, разрезать на несколько треугольных частей и отбить до толщины 0,5-0,7 см.

3. Выложить шпинат и зелень на широкую часть мяса. Плотно свернуть в рулетики и закрепить зубочисткой или перетянуть ниткой. Поперчить, посолить, добавить немного паприки.

4. Переложить рулетики на сковороду скрепленной стороной вниз. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 15-20 минут, периодически переворачивая.

5. Из готового мяса вынуть зубочистки или нитки, затем снять со сковороды крышку и поджарить рулетики до золотистого цвета.

6. Подать со свежими овощами.

В каждой порции: 174 ккал

Время приготовления: 40 минут

Совет

В качестве начинки можно добавить к шпинату сыр фета или твердый сыр.

Похожие Рецепты