Темные хлебные маффины | Кулинарные рецепты со всего мира

Темные хлебные маффины

Маффины — это маленькие порционные кексы. Условно все маффины можно разделить на сладкие и несладкие. Сладкие маффины чаще всего делают с начинкой — кремовой или ягодной. В тесто для несладких маффинов можно подмешать любые подходящие по вкусу ингредиенты: сыр, овощи, кусочки ветчины или копченой рыбы.

На 12 порций:

  • 300 г пшеничной муки
  • 100 г ржаной муки
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 150 мл пахты
  • 60 г растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки патоки
  • 1 яйцо
  • 50 г смородины (изюма)

 

Рецепт:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Уложить бумагу для выпечки в каждую формочку для маффинов.

2. В миске смешать муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую воду, соль. В другой миске взбить пахту, топленое масло, патоку и яйцо. Добавить мучную смесь, смешать с ягодами.

3. Распределить смесь по формочкам. Выпекать маффины 20 минут (до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой и сухой).

4. Остудить маффины на решетке. Подать кексы теплыми.

В каждой порции: 195 ккал

Время приготовления: 40 минут

Совет

Пахта — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла.

Похожие Рецепты