Медово-банановые маффины | Кулинарные рецепты со всего мира

Медово-банановые маффины

На 12 порций:

  • 2 чайные ложки муки
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки топленого масла или маргарина
  • 350 г медово-ореховых мюслей
  • 1 яйцо
  • 180 г бананов
  • 100 мл молока
  • 1 столовая ложка растительного масла

 

Рецепт:

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать растительным маслом формочки для маффинов или застелить их пергаментом для выпечки.

2. Поместить пятую часть медово-ореховых мюсли в полиэтиленовый мешочек и с помощью скалки измельчить их в муку.

3. Положить полученную муку в небольшую миску, добавить муку, коричневый сахар, масло, все смешать и отложить в сторону.

4. Поместить оставшиеся мюсли в полиэтиленовый пакет и с помощью скалки снова измельчить в муку.

5. В миску положить бананы, порезанные кусочками, добавить молоко и масло. Слегка взбить яйцо и добавить его к смеси.

6. Хорошо перемешать тесто и распределить его по подготовленным формочкам. Сверху посыпать маффины измельченными овсяными хлопьями.

7. Выпекать маффины 15-20 минут до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.

8. Охладить на решетке и подать.

В каждой порции: 177 ккал

Время приготовления: 40 минут

Совет

Тесто для маффинов нужно мешать как можно аккуратнее, оно должно выглядеть комковатым и плохо перемешанным.

Похожие Рецепты