Глазированные лимонные маффины | Кулинарные рецепты со всего мира

Глазированные лимонные маффины

На 12 порций


Для топинга:



  • 150 г муки

  • 100 г сахара

  • 0,25 чайной ложки соли

  • 120 г несоленого растопленного масла

 


Для маффинов:



  • 600 г муки

  • 2 чайные ложки пищевой соды

  • 1 чайная ложка соли

  • 4 яйца

  • 250 г сахара

  • 100 мл растительного масла

  • 300 мл сметаны

  • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры

  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 1 чайная ложка лимонного экстракта

  • 1 чайная ложка ванили

 


Для глазури:



  • 30 г сахарной пудры

  • 5 чайных ложек свежевыжатого лимонного сока

 


Рецепт:


1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом формочки для маффинов или застелить их пергаментом для выпечки.


2. В небольшой миске смешать все ингредиенты для топинга и отставить.


3. В большой миске смешать муку, соду и соль. В другой миске взбивать около 2 минут яйца при помощи миксера, до образования пены. Добавить сахар и масло. Взбивать до кремообразного состояния.


4. Добавить сметану, лимонную цедру, 2 столовые ложки лимонного сока, лимонный экстракт и ваниль. Все тщательно перемешать. Добавить полученную смесь к мучной и еще раз хорошо перемешать. Заполнить формочки для маффинов на 3/4. Положить немного топинга в каждую формочку.


5. Выпекать большие маффины 25 минут, а кексы небольшого размера — 20 минут. Остудить маффины на решетке.


6. В небольшой миске смешать все ингредиенты для глазури и смазать ею готовые маффины.


В каждой порции: 188 ккал


Время приготовления: 45 минут


Совет


Маффины готовы, когда они поднялись, отходят от стенок формы, стали упругими на ощупь и приобрели золотистую корочку.

Похожие Рецепты