Мокко-маффины | Кулинарные рецепты со всего мира

Мокко-маффины

На 12 порций:

  • 420 г жерновой цельнозерновой пшеничной муки Экстра ТМ «Жменька»
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 75 г коричневого сахара
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка растворимого кофе
  • 80 г шоколадных крошек

 

Рецепт:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом формочки для маффинов или застелить их бумагой для выпечки.

2. В миске смешать цельнозерновую муку ТМ «Жменька», какао, разрыхлитель, соль.

3. В другой миске взбить коричневый сахар, молоко, масло, кофе и яйцо с помощью венчика. Добавить мучную смесь и все хорошенько перемешать. Всыпать шоколадные крошки.

4. Распределить полученное тесто по формочкам. Выпекать маффины 18-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет выходить чистой и сухой.

5. Остудить готовые маффины на решетке и подать теплым.

В каждой порции: 225 ккал

Время приготовления: 40 минут

Совет

Выпекают кексы-маффины в специальных формочках, объем которых обычно не превышает 100 мл.

Для приготовления маффинов используйте цельнозерновую муку. Бережный помол отборных зерен на каменных жерновах позволяет сохранить 90% полезных веществ целого зерна. Тонкий помол жерновой цельнозерновой муки ТМ «Жменька» позволит приготовить деликатные и полезные маффины.

Похожие Рецепты