На 12 порций
Для маффинов:
- 2 стакана муки
- треть стакана сахара
- 1 столовая ложка тертой цедры лайма
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- 50 мл растительного масла
- 1 средний манго (нарезанный кубиками)
Для глазури:
- 100 г сахарной пудры
- 4 чайные ложки сока лайма
Рецепт:
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Смазать масло формочки для маффинов или застелить их пергаментом для выпечки.
3. В миске среднего размера взбить яйцо. Добавить все остальные ингредиенты, кроме манго. Тщательно перемешать.
4. Равномерно распределить тесто по формочкам и аккуратно добавить кубики манго в каждую из них.
5. Выпекать 25 минут или до появления золотисто-коричневого цвета.
6. В маленькой миске смешать ингредиенты для приготовления глазури до однородного состояния.
7. Готовые маффины охладить на решетке и полить лаймовой глазурью. Подать теплыми.
В каждой порции: 181 ккал
Время приготовления: 40 минут
Совет
Сладкие маффины чаще всего делают с начинкой — кремовой, ягодной, фруктовой, ореховой.