Цитрусово-манговые маффины | Кулинарные рецепты со всего мира

Цитрусово-манговые маффины

На 12 порций

Для маффинов:

  • 2 стакана муки
  • треть стакана сахара
  • 1 столовая ложка тертой цедры лайма
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 средний манго (нарезанный кубиками)

 

Для глазури:

  • 100 г сахарной пудры
  • 4 чайные ложки сока лайма

 

Рецепт:

1. Разогреть духовку до 190 градусов.

2. Смазать масло формочки для маффинов или застелить их пергаментом для выпечки.

3. В миске среднего размера взбить яйцо. Добавить все остальные ингредиенты, кроме манго. Тщательно перемешать.

4. Равномерно распределить тесто по формочкам и аккуратно добавить кубики манго в каждую из них.

5. Выпекать 25 минут или до появления золотисто-коричневого цвета.

6. В маленькой миске смешать ингредиенты для приготовления глазури до однородного состояния.

7. Готовые маффины охладить на решетке и полить лаймовой глазурью. Подать теплыми.

В каждой порции: 181 ккал

Время приготовления: 40 минут

Совет

Сладкие маффины чаще всего делают с начинкой — кремовой, ягодной, фруктовой, ореховой.

Похожие Рецепты