Фокачча с маслинами и розмарином | Кулинарные рецепты со всего мира

Фокачча с маслинами и розмарином

Фокачча — это традиционная итальянская лепешка из дрожжевого теста. Предлагаем любителям маслин и розмарина во время поста приготовить несложную фокаччу. Благодаря оливковому маслу она получается очень ароматной, нежной и внесет разнообразие в ваше повседневное меню. Давайте готовить!

На 8 порций:

  • 3 стакана муки
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей
  • 300 мл теплой воды
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 12 крупных маслин без косточек
  • свежие веточки розмарина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 чайной ложки сахара

 

Рецепт:

1. Замесить тесто с помощью кухонного комбайна или в большой миске: смешать теплую воду с дрожжами, сахаром, добавить муку, соль, масло и вымешать эластичное тесто, не липнущее к рукам.

2. Смазать чистую миску оливковым маслом, переложить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

3. Переложить тесто на лист или в неглубокую форму, смазанную оливковым маслом, распределить руками по всему листу. Затем кончиками пальцев сделать углубления по всему тесту и оставить его еще на 10-15 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.

4. Тесто на противне сбрызнуть оливковым маслом, сверху выложить нарезанные колечками маслины, немного вдавливая их в тесто, посыпать измельченным свежим розмарином, присолить.

5. Поставить фокаччу в духовку на 20-25 минут.

В каждой порции: 190 ккал

Время приготовления: 60 минут

Похожие Рецепты