Картофель с беконом и зеленым луком | Кулинарные рецепты со всего мира

Картофель с беконом и зеленым луком

У каждого человека есть свои любимые блюда с использованием картофеля. Но, пожалуй, не найдется тех, которые не любят или ни разу в жизни не пробовали запеченный картофель. Существует множество вариаций приготовления запеченного картофеля.

На 2 порции:

  • 400 г картофеля
  • 50 мл воды
  • 150 мл молока
  • 50 мл сливок
  • 100 г сливочного масла
  • зубчик чеснока
  • 3 ломтика жареного бекона
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

 

Рецепт:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. В форме для запекания смешать воду, молоко, сливки, сыр и измельченный чеснок при помощи венчика до однородного состояния.

3. Картофель очистить, нарезать пластинками, выложить в огнеупорную форму, полить приготовленным соусом.

4. Запекать все в духовке, не накрывая, около 30-35 минут до готовности картофеля. Дать блюду настояться 5 минут.

5. Нарезать полоски бекона кусочками и измельчить зеленый лук.

6. Посыпать блюдо жареным беконом и зеленым луком.

В каждой порции: 301 ккал

Время приготовления: 40 минут

Совет

В день достаточно съедать около 100 г картофеля.

Похожие Рецепты