У каждого человека есть свои любимые блюда с использованием картофеля. Но, пожалуй, не найдется тех, которые не любят или ни разу в жизни не пробовали запеченный картофель. Существует множество вариаций приготовления запеченного картофеля.
На 2 порции:
- 400 г картофеля
- 50 мл воды
- 150 мл молока
- 50 мл сливок
- 100 г сливочного масла
- зубчик чеснока
- 3 ломтика жареного бекона
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
Рецепт:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. В форме для запекания смешать воду, молоко, сливки, сыр и измельченный чеснок при помощи венчика до однородного состояния.
3. Картофель очистить, нарезать пластинками, выложить в огнеупорную форму, полить приготовленным соусом.
4. Запекать все в духовке, не накрывая, около 30-35 минут до готовности картофеля. Дать блюду настояться 5 минут.
5. Нарезать полоски бекона кусочками и измельчить зеленый лук.
6. Посыпать блюдо жареным беконом и зеленым луком.
В каждой порции: 301 ккал
Время приготовления: 40 минут
Совет
В день достаточно съедать около 100 г картофеля.