На 3 порции:
- 250 г свиной колбасы
- 200 мл воды
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 300 г нарезанного пластинками и обжаренного на растительном масле в сухарях картофеля
- 1 репчатая луковица
- 5 г измельченного зеленого лука
Рецепт:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для запекания.
2. В неглубокой сковороде поджарить кусочки колбасы на среднем огне, периодически помешивая.
3. В кастрюле довести до кипения воду, молоко и сливочное масло. Добавить молочную смесь, картофель и измельченный репчатый лук к колбасе. Перемешать.
4. Выложить содержимое кастрюли в форму для запекания и отправить в разогретую духовку.
5. Готовить 30-35 минут до тех пор, пока картофель не будет готов. Украсить блюдо зеленым луком.
В каждой порции: 279 ккал
В 1 кг картофеля 850-900 ккал
Время приготовления: 50 минут