Готовим оригинальные первые блюда с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Бульона «Печеночный»
На 2 порции:
- 1,2 л мясного бульона
- 200 грамм говяжьей печени
- 1 шт. лука
- 50 гр сливочного масла
- 6 столовых ложек панировочных сухарей
- 2 яйца
- петрушка — по вкусу
- щепотка мускатного ореха
- щепотка сушеного майорана
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Тщательно ополаскиваем печень и очищаем от пленок. Промываем лук под проточной водой. Очищаем от шелухи. Пропускаем через мясорубку очищенную печень вместе с луком.
Добавляем сливочное масло, сухари к печени и луку. Перемешиваем тщательно и вбиваем туда яйца.
Солим, перчим фарш. Добавляем мускатный орех и майоран. Ставим на 1 час в холодильник.
Доводим до кипения мясной бульон. Достаем из холодильника печеночный фарш. Формируем фрикадельки и отправляем их в кипящий бульон. Готовим блюдо около 10 минут.
Посыпаем бульон измельченной петрушкой перед подачей к столу.
Калорийность одной порции: 127 килокалорий
Время приготовления: 1 час
Совет:
Цвет хорошей говяжьей печени должен быть красно-коричневым, похожим на цвет спелой черешни.
На заметку:
Диетический рецепт волшебно-вкусного блюда! Первое блюдо. В бульон можно добавить немного овощей — получится отличный супчик.
журнал «Едим со вкусом» № 1-2(61) 2014