Готовим оригинальные вторые блюда с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепное Мясо «Петиция»
На 4 порции:
- 700 гр свиной вырезки
- 1 шт. лука
- 300 грамм шампиньонов
- 2 чайные ложки муки
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 400 мл сливок 20%
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Зачищаем мясо от теленок. Нарезаем на небольшие медальоны толщиной около 1,5 см. Обжариваем с обеих сторон в течение 5 минут.
Выкладываем готовое мясо на тарелку. Накрываем фольгой, чтобы сохранить его теплым.
Ополаскиваем лук и грибы. Очищаем лук от шелухи, измельчаем. Грибы нарезаем тонкими пластинками.
Готовим подливу: обжариваем лук 2-3 минуты на разогретой сковородке. Добавляем шампиньоны и жарим еще 5 минут. Затем посыпаем все мукой и тщательно перемешиваем.
В сковородку вливаем соевый соус и сливки; солим, перчим — по вкусу. Продолжаем готовить подливу до загустения.
Поливаем мясо подливой и подаем к столу.
Калорийность одной порции: 430 килокалорий
Время приготовления: 1 час
Совет:
Идеальным гарниром к такому мясу станет картофельное пюре.
На заметку:
Простой секрет идеального обеда! Второе блюдо. Вместо сливок можно использовать жирную сметану.
журнал «Едим со вкусом» № 1-2(61) 2014