Готовим оригинальные первые блюда с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Суп «Пикадилли»
На 4 порции:
- 400 грамм куриного филе
- 2 шт. лука
- 2 моркови
- петрушка — по вкусу
- 2-4 перца горошком
- 2-3 картофелины
- 200 мл сливок
- 100 грамм сливочного масла
- щепотка муки
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Ополаскиваем куриное филе. Очищаем одну луковицу и одну морковь и разрезаем пополам. Выкладываем в большую кастрюлю лук, морковь, куриное филе, горошины перца и веточки петрушки. Заливаем водой и отвариваем до готовности мяса.
Вынимаем из бульона готовое филе. Процеживаем бульон через несколько слоев марли, а филе разбираем на волокна.
Очищаем и нарезаем кубиками картофель, морковь и лук. Обжариваем лук и морковь на сливочном масле. Добавляем муку и жарим еще 1-2 минуты.
Доводим бульон до кипения. Добавляем картофель, мясо и поджарку. В конце — сливки. Солим и перчим — по вкусу.
Калорийность одной порции: 227 килокалории
Время приготовления: 30 минут
Совет:
Чтобы бульон был более наваристый, можно отварить целую курицу, а затем отделить шкурку и кости.
На заметку:
Это блюдо всегда удается на славу! Первое блюдо. пару соцветий брокколи придадут супу новый вкус.
журнал «Едим со вкусом» № 1-2(61) 2014