Суп с мускатным орехом «Диетический реверанс» | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп с мускатным орехом «Диетический реверанс»

суп-Диетический-реверанс

Готовим оригинальные обеды с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Суп «Диетический реверанс»

На 4 порции:

  • 1 шт. лука
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 л куриного бульона

  • 500 грамм брокколи
  • растительное масло — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Очищаем лук от шелухи, ополаскиваем и нарезаем тонкими кольцами. Размораживаем брокколи и разделяем на соцветия.

Наливаем немного растительного масла в кастрюлю с толстым дном и разогреваем его. Поджариваем лук в масле. Добавляем мускатный орех и перемешиваем тщательно.

Выкладываем в кастрюлю брокколи; солим, перчим — по вкусу. Затем добавляем куриный бульон и около стакана воды.

До готовности отвариваем брокколи. Затем снимаем кастрюлю с огня. Взбиваем в суп блендером.

В суп добавляем немного зелени перед подачей к столу.

Калорийность одной порции: 127 килокалорий

Время приготовления: 30 минут

Совет:

Чтобы придать готовому блюду пикантности — добавьте в каждую порцию супа небольшую ложечку оливкового масла.

На заметку:

Забыть аромат блюда просто невозможно! Первое блюдо. К брокколи можно добавить и другие овощи — так суп станет сытнее.

журнал «Едим со вкусом» № 1-2(61) 2014

Похожие Рецепты