Готовим оригинальные блюда для ужина с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Зразы «Морское побережье»
На 3 порции:
- 400 грамм картофеля
- 4 яйца
- 5 столовых ложек муки
- 1 банка сардин
- зелень — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Промываем картофель, очищаем и отвариваем. Из кастрюльки сливаем жидкость. Взбиваем картофель в пышное пюре.
Готовим начинку: отвариваем вкрутую два яйца. Очищаем от скорлупы и измельчаем. Нарезаем мелко зелень и смешиваем с яйцами и сардинами.
Остальные яйца взбиваем в пюре. Добавляем муку, солим и перчим — по вкусу.
Формируем зразы из полученного картофельного теста. Начиняем их смесью из сардин, зелени и яиц.
Обжариваем зразы на сковородке с обеих сторон, до готовности.
Калорийность одной порции: 320 килокалорий
Время приготовления: 1 час
Совет:
Чтобы зразы лучше держали форму и не прилипали к сковородке, их нужно обвалять в панировочных сухарях.
На заметку:
Заманчивый вариант блюда для оригинального ужина! Вместо сардин можно использовать консервированную сайру.
журнал «Едим со вкусом» № 1-2(61) 2014