Готовим оригинальные рецепты для ужина с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Картофель «Французский»
На 3 порции:
- 200 грамм свинины
- 4-5 картофелин
- 150 грамм сыра
- 2 помидора
- 1 шт. лука
- 2-3 зубика чеснока
- зелень — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
На тонкие кусочки нарезаем свинину и обжариваем 15 минут на большом огне. Ополаскиваем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем картофель в сковородку.
Обжариваем картофель на большом огне без крышки вместе с мясом, периодически помешивая. Солим и перчим — по вкусу. Очищаем от шелухи лук и чеснок, измельчаем и добавляем в сковородку.
Натираем на терке сыр. Ополаскиваем и нарезаем дольками помидоры. Когда будет готов картофель, выкладываем в сковородку помидоры и присыпаем тертым сыром. Крышкой накрываем блюдо и готовим около 10 минут.
Делим на порции и посыпаем зеленью перед подачей к столу.
Калорийность одной порции: 445 килокалорий
Время приготовления: 55 минут
Совет:
Чтобы мясо быстрее прожарилось, его нужно легонько отбить.
На заметку:
Быстрый и простой способ накормить нежданных гостей! Вместо мяса можно использовать грибы — вешенки.
журнал «Едим со вкусом» № 1-2(61) 2014