Запеченная утка | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеченная утка

запеченная-утка

Готовим оригинальные блюда из птицы с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепная Запеченная утка

  • 1 утка весом 1 кг
  • 1 лимон
  • 80 мл соевого соуса
  • 2 столовые ложки майонеза

  • 3 зубика чеснока
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 десертные ложки специй — для утки
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 чайная ложка карри
  • перец — по вкусу

Рецепт:

Выжимаем в кастрюлю сок лимона. Вливаем соевый соус. Вводим мед. Ставим смесь на водяную баню. Помешивая, доводим до однородности.

В массу выкладываем горчицу. Размешиваем. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Доводим до кипения. Приправляем маринад перцем, карри, специями для утки. Не доводим до кипения.

Вводим майонез. Размешиваем до однородности. Затем выключаем огонь. Остужаем маринад под крышкой в течение 30 минут.

Остывшим маринадом заливаем утку. Отставляем на 12 часов. Далее помещаем ее в рукав. Отправляем в разогретую духовку. Запекаем до готовности.

Раскрываем рукав в конце, чтобы птица немного подрумянилась.

«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014

Похожие Рецепты