Готовим оригинальные мясные блюда с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепная Свинина, запеченная с картофелем и луком
- 750 гр свиного мяса
- 4 крупные картофелины
- 1 стакан тертого твердого сыра
- 1 стакан белого сухого вина
- 3 луковицы
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки свиного жира
- 5 столовых ложек панировочных сухарей
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Обваливаем в муке свинину. Обжариваем со всех сторон. Перекладываем в жаровню.
Нарезаем картофель ломтиками, лук — кубиками. Перекладываем в жаровню с мясом. Вливаем сухое вино. Посыпаем солью и перцем.
Прикрываем крышкой. Ставим в умерено горячую духовку примерно на 1 час.
Затем свинину посыпаем смесью из панировочных сухарей и тертого сыра. Не закрывая крышкой, запекаем еще 20-30 минут.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014