Свинина, запеченная с картофелем и луком | Кулинарные рецепты со всего мира

Свинина, запеченная с картофелем и луком

свинина-запеченная-с-картофелем-и-луком

Готовим оригинальные мясные блюда с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепная Свинина, запеченная с картофелем и луком

  • 750 гр свиного мяса
  • 4 крупные картофелины
  • 1 стакан тертого твердого сыра
  • 1 стакан белого сухого вина

  • 3 луковицы
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки свиного жира
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Обваливаем в муке свинину. Обжариваем со всех сторон. Перекладываем в жаровню.

Нарезаем картофель ломтиками, лук — кубиками. Перекладываем в жаровню с мясом. Вливаем сухое вино. Посыпаем солью и перцем.

Прикрываем крышкой. Ставим в умерено горячую духовку примерно на 1 час.

Затем свинину посыпаем смесью из панировочных сухарей и тертого сыра. Не закрывая крышкой, запекаем еще 20-30 минут.

полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014

Похожие Рецепты