Утка «Праздничная» | Кулинарные рецепты со всего мира

Утка «Праздничная»

утка-Праздничная

Готовим оригинальные блюда из птицы с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепная Утка «Праздничная»

  • утка весом 1,5-2 кг
  • 300 грамм кислых яблок
  • 2 зубика чеснока
  • 3 столовые ложки меда

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • кориандр
  • розмарин
  • соль, перец — по вкусу
  • фрукты — для подачи

Рецепт:

Хорошо промываем тушку утки и сушим.

Готовим соус: соединяем мед, измельченный чеснок, перец, кориандр, розмарин, соль и растительное масло.

Тщательно натираем утку полученным соусом внутри и снаружи. Оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Промываем яблоки. Нарезаем на крупные дольки. Удаляем сердцевину. Оставляем мелкие дольки целыми.

Утку фаршируем яблоками. Укладываем в рукав для запекания. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 ºС. Запекаем до образования аппетитной корочки.

Утку подаем с фруктами.

«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014

Похожие Рецепты