Готовим оригинальные блюда из птицы с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепная Утка «Праздничная»
- утка весом 1,5-2 кг
- 300 грамм кислых яблок
- 2 зубика чеснока
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки растительного масла
- кориандр
- розмарин
- соль, перец — по вкусу
- фрукты — для подачи
Рецепт:
Хорошо промываем тушку утки и сушим.
Готовим соус: соединяем мед, измельченный чеснок, перец, кориандр, розмарин, соль и растительное масло.
Тщательно натираем утку полученным соусом внутри и снаружи. Оставляем при комнатной температуре на 1 час.
Промываем яблоки. Нарезаем на крупные дольки. Удаляем сердцевину. Оставляем мелкие дольки целыми.
Утку фаршируем яблоками. Укладываем в рукав для запекания. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 ºС. Запекаем до образования аппетитной корочки.
Утку подаем с фруктами.
«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014