Готовим оригинальные мясные закуски с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепная Буженина «Праздничная»
- 1 кг свинины
- 1 луковица
- 250-300 мл томатного сока
- 4-5 зубик чеснока
- соль, перец — по вкусу
- розмарин
- горчица в зернах
- приправа к мясу — по вкусу
Рецепт:
Тщательно промываем свинину. Щедро солим, перчим. В куске мяса делаем надрезы. Вставляем в них очищенные зубики чеснока.
Освобождаем лук от шелухи. Рубим кольцами. Выкладываем к свинине. Добавляем розмарин и приправы к мясу.
Все томатным соком заливаем. Для маринования отставляем на 5-7 часов или на ночь.
Затем мясо помещаем в рукав для закипания. Отправляем в духовку, разогретую до 200 ºС, на 1-1,5 часа.
Далее вынимаем из духовки. Смазываем горчицей. Продолжаем приготовление еще 10 минут.
Остужаем готовую буженину. Нарезаем тонкими ломтиками. Подаем к столу.
«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014