Готовим оригинальное Вкусное мясо с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Пикантные куриные грудки
- 500 грамм куриных грудок
- 1/2 головки красного репчатого лука
- 2 чайные ложки растительного масла
Для пасты:
- 1 большой зубик чеснока
- 1 острый перчик чили
- 2 чайные ложки обезжиренного тертого свежего имбиря
- 1 1/2 чайной ложки молотых семян кинзы
- 3/4 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки молотого кумина
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
- соль — по вкусу
Для соуса:
- 1/3 стакана йогурта без добавок
- 1/2 красного репчатого лука
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Рецепт:
Делаем три диагональных надреза глубиной примерно 0,5 см на каждой куриной грудке. Втираем пасту из специй в надрезы. Обмазываем ею всё мясо.
Маринуем курицу под крышкой в течение 30 минут при комнатной температуре.
1/2 луковицы режем тонкими ломтиками, разделяя на слои. Замачиваем порезанный лук в ледяной воде в небольшой тарелке.
Раскладываем курицу на противне, оставив достаточно места между кусками. Смазываем 1 чайной ложкой масла и поджариваем в течение 8 минут на расстоянии 7-8 см от источника огня.
Переворачиваем курицу. Смазываем второй ложкой масла. Готовим, пока курица не станет светло-золотистой.
Высушиваем замоченный лук бумажными полотенцами. Присыпаем курицу ломтиками лука. Подаем с йогуртовым соусом.
Готовим пасту: измельчаем чеснок с солью. Растираем в пасту. Измельчаем перчик чили, включая семена. Смешиваем с чесноком и остальными ингредиентами.
Готовим соус: измельчаем лук, чтобы отмерить 1 столовую ложку. Смешиваем с йогуртом и лимонным соком.
«200 блюд для сжигания жира. Питательные обеды»