Готовим оригинальные Вкусные морепродукты с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Креветки с овощами по-азиатски
- 350 грамм креветок
- 3 зубика чеснока
- 1 головка репчатого лука
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 300 грамм зеленого горошка
- 2 красных сладких перца
- 2 моркови
- 300 грамм брокколи
- 2 столовые ложки овощного бульона
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли
Рецепт:
Кладем оттаявшие и обсушенные креветки в глубокую тарелку. Добавляем соль и кайенский перец. Хорошо перемешиваем.
Разогреваем масло в сковороде-вок на сильном огне. Жарим креветки, часто помешивая, в течение 5 минут.
Выкладываем креветки обратно в тарелку, оставив жидкость в сковороде.
Режем лук, измельчаем чеснок и кладем их в сковороду. Жарим в течение 3 минут. Режем перец, морковь и брокколи.
Кладем их в сковороду вместе с горошком. Заливаем бульоном. Уменьшаем огонь до среднего.
Готовим овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими — примерно 4 минуты.
Выкладываем креветки обратно в сковороду. Добавляем лимонный сок. Готовим еще 1 минуту.
При желании Креветки подаем с рисом и соевым соусом.
«200 блюд для сжигания жира. Питательные обеды»