Мясо «Гурман» | Кулинарные рецепты со всего мира

Мясо «Гурман»

  • 400 г говядины
  • 2 столовые ложки растопленного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль
  • перец
  • гвоздика
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 моркови
  • 2 зеленых лука
  • 1 стакан шампиньонов

 

Для гарнира:

  • 3 картофелины
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль
  • имбирь
  • зелень петрушки и укропа

 

Для украшения:

  • 2 помидора
  • зелень петрушки

 

Рецепт:

1. Мясо порезать вдоль волокон столбиками, отбить, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле с грибами, морковью и луком, добавить томатную пасту, измельченный чеснок, залить 1 стаканом воды и тушить на слабом огне до готовности под крышкой. При необходимости подливать воду.

2. Картофель нарезать кружочками и поджарить на растительном масле. Посолить, добавить имбирь и мелко нарезанную зелень.

3. Затем смешать картофель с мясом и овощами и прогреть.

4. Разделить блюдо на две порции, переложить на тарелку и подать к столу.

5. Каждую порцию украсить полосочками помидора и веточкой зелени.

Похожие Рецепты